Retrouvez l'ensemble des vins J.Denuzière
Tous les prix sont au départ de notre cave à Condrieu pour une livraison en France métropolitaine
Panachage des vins possible sur une même commande
Livraison offerte dès 400 euros d'achat
MOT DU MILLÉSIME
Un millésime de tous les extrêmes ! Le gel de printemps a frappé par surprise, même sur les coteaux abrités, et il a été suivi d’une saison végétative fraiche et pluvieuse. En aout, de très fortes chaleurs ont permis de rattraper le retard de maturité et les vendanges ont démarré fin septembre. Les vins sont « typiques » d’un millésime frais : peu riches en alcool, aromatiques, croquants et délicats en bouche. Leur équilibre parfait en fera des vins de grande garde.
APPELLATION & TERROIR
L'appellation Condrieu est plantée sur 200 hectares avec un seul cépage originel depuis l'époque romaine : le Viognier. Le Condrieu du Domaine provient d'une terrasse escarpée de granit d'1 hectare située sur le lieu-dit « Le Tinal» . Le vignoble est orienté plein Est, l'altitude et l'exposition de cette parcelle lui confèrent une typicité fraiche et florale.
VENDANGE & VINIFICATION
Vendange manuelle en petites caisses. Pressurage direct et débourbage à froid pendant 24h. Entonnage des moûts en barrique de un et deux vins en cuve inox où débute la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique se déclenche naturellement en automne ou au printemps selon le millésime. Les vins sont laissés au repos sur lies totales pendant 10 à 12 mois afin de garder toute leur fraicheur et gagner en complexité.
NOTES & DISTINCTIONS
Jancis Robinson : 15,5/20